Terra Ardente

 

Sem limite,
Declaro vitória gloriosa,
Por te ter evadido parte a parte,
Harmoniosa!
Paisagens perfeitas,
Nação pitoresca, artista a tua boca fresca.
Retrato em tela molhada,
Sossego no mais fúnebre ruído
Do sussurrar da madrugada.
Porto, cidade espirituosa,
Quadro de cor grossa,
Sublime teu charme presente,
Ausente de ti.
Oh! Porto terra ardente.
Género: