TIRADENTES - ALFERES DO BEM

BILLY BRASIL - 18/07/2011 - 17,03 HS


PASSOS LENTOS, OLHAR NO INFINITO,
NOS OMBROS A SOLIDÃO DOS HEROIS,
A CULPA DOS PECADOS NO MUNDO.
ATENÇÃO AOS RUÍDOS,
E A ESPERANÇA QUE TUDO FOSSE  MENTIRA,
QUE LIVRE ESTARIA,
CHORO COMPULSIVO DA GAROTA DESCONHECIDA,
É COMOVENTE SINCERO E PROFUNDO.

A SENTENÇA QUE RECEBEU FOI CRUEL,
VAI PERDER SUA VIDA,
TERÁ QUE DIZER A TODOS UM SONORO GOODBYE.
SUA AGONIA SERÁ LENTA E DOLORIDA,
AINDA ASSIM ESCONDE UM TIMIDO SORRISO,
EM SABER QUE VAI ENCONTRAR SEU PAI.

LEMBROU-SE DA APOSTA,
PERDERA POIS QUEM GANHOU FOI SEU AMIGO TRAIDOR,
JUSTAMENTE ELE A QUEM ELE MAIS GOSTA.
UMA VOZ SOA EM LATIM, É O PADRE FAZENDO SUA PARTE,
O POVO GRITA CHORA, RÍ,
MAS LEMBRA-SE DO SEU ANTIGO AMIGO,
QUE TRAZIA A SOMBRA NO OLHAR,
OU SEJA OS OLHOS DA MORTE.

O RUFAR DOS TAMBORES FEREM SEUS OUVIDOS,
DAQUI A POUCO NADA OU QUASE NADA,
FARÁ SENTIDO, TUDO SERÁ SAUDADE.
SEUS ALGOZES, NEM IMAGINAM QUE ESTARÃO ESCREVENDO
UMA PÁGINA NA HISTÓRIA, SOBRE A LIBERDADE.

ELE É JOVEM, ENVELHECEU ALGUNS ANOS,
PRINCIPALMENTE QUANDO COLOCARAM
A CORDA EM SEU PESCOÇO.
ESTÁ CHEGANDO A HORA DE PARTIR.
NÃO SABE PORQUE,
VEIO NA MENTE UM JOVEM DE TRINTA E POUCOS ANOS DE IDADE, CHAMADO JESUS,
SORRIU LEVEMENTE E LEMBROU-SE DAS PALAVRAS,
NÃO BATER, NÃO FERIR.

SILENCIO,UM MAESTRO COMANDANDO SUA ORQUESTRA,
SEGUNDOS, PARECEM SÉCULOS, O SILENCIO CONTINUA,
NINGUEM CONSEGUE GRITAR.
O CORPO ESTREMECE, AGONIZA, PADECE,
UMA LÁGRIMA, FOI O QUE DEU PRA CHORAR.

A VIDA SE FOI, ALGUMAS PESSOAS ATÉ TRISTES,
OUTRAS NEM TANTO, INDIFERENTES.
O CORPO COM ORDENS EXPRESSAS SERÁ MUTILADO, SALGADO, EXPOSTO E HUMILHADO NAS PRINCIPAIS PRAÇAS DA CIDADE.
UMA VIDA TIRADA DO NADA, QUE PENA JOAQUIM,
MAS, SAISTES DESSA VIDA PRA SEMPRE SER,
O NOSSO ETERNO TIRADENTES. ELES NÃO VENCERAM.
CONTINUAS VIVO, ANOS E ANOS LEMBRADO NESSA DATA,
SEUS NOME NOS LIVROS, PRAÇAS, RUAS E AVENIDAS.
JOAQUIM JOSÉ DA SILVA XAVIER, ALFERES DO BEM...
EU TE VEJO ASSIM

Género: