Um dia se chegar

Se um dia chegar há velhice,

escrevo um recado aos mais novos.

Não liguem há minha tolice,

mas sim, aos ensinamento dos povos!

Um dia também fui criança,

meus pais já me ensinavam.

Que mesmo sem esperança,

devemos cuidar dos que na velhice pioravam!

Direi e escreverei,

este recado para lembrar.

Que eu também muito chorei,

para os  mais novos criar!

Peço um pouco de paciência,

um pouco de brio e carinho.

Sempre tratei por excelência,

quando entraram no meu caminho!

Farei talvez tudo que um dia vos ensinei,

caminharei passadas perdidas.

Olharei em frente sem saber o que verei,

ouvirei palavras vindas para mim já esquecidas!

Peço apenas na minha velhice,

que saibam o quanto eu me orgulho de vos ter ensinado. 

Guardem sempre na memoria o que eu um dia vos disse,

pois é mais que um grande amor que em mim está  guardado!

Género: