Um Gole de Verdade

Você vê as cores mudando?

Repararia nelas se elas não mudassem?

Sobre mim, céus e céus se decompõem

Em cântaros incandescentes e marítimos.

 

Mas eu não tenho tido pluma na língua;

Tenho feito dos meus ouvidos

Uma moça violada pela seda rasgada do vestido.

Tão pouco tenho feito caridade aos pedintes.

Sequer tenho colocado meus olhos

Naqueles corpos esquecidos.

E eu, o mais injusto dos injustos

Mais cego do que mudo;

Homem de extrema intelectualidade,

Divorciei de mim mesmo

Enquanto deixei os sábios apontarem meu caminho.

 

Não, não falo mais para quem me escuta

Se há pouco tempo mal conhecia

O som da minha própria voz.

Só o que sinto é o nublado

Do céu e do meu espírito

Que tem variado do morno

Ao cinza claro.

 

Não suporto ficar aqui.

Género: 

Comentários

Muito obrigado, Liliana. Fico muito honrado pela sua apreciação ao meu poema.