Um Minuto de Sol Fraco

É tão difícil de fazer o sol brilhar sempre igual
É tão difícil perceber o quanto isso vale a pena
É tão difícil de ouvir a voz que grita mais serena
É tão difícil proclamar um sonho que seja real

Mas pelos rasgos de um céu enegrecido em tormenta
Sempre brotará um dia, sua luz e seu fervor
E até mesmo para aquele que não vê e sequer tenta
Um minuto de sol fraco clareará ao seu favor

É tão fácil de se ver, e tão difícil de enxergar

É tão difícil de querer que um sorriso seja eterno
E nunca, nunca que ceder para a beleza do que é triste
É tão difícil desejar algo que é bom, mas não existe
É tão difícil fazer sol para esquentar um velho inverno

Mas pelos veios dessa terra sempre brotará uma flor
Com alegria e com vontade, codinome girassol
E se acaso a sua reza não for plena de fervor
Estarão sempre atentos pintassilgo e rouxinol

É tão fácil de se ver, e tão difícil de enxergar

É tão difícil desejar como deseja uma criança
É tão difícil de se ater ao que carece de atenção
É tão difícil de sentir a doce voz de um coração
É tão difícil acreditar na união sem aliança

Mas no final há de haver algo que sim, seja sincero
E na cadência da agonia sobrará o que faz bem
Muito além de um desejo que só nasce porque quero
Haverá minha vontade nos desejos de alguém

É tão fácil de se ver, e tão difícil de enxergar

É tão difícil demarcar todas as quatro estações
É tão difícil entender onde termina a nossa mão
É tão difícil de se ler uma tão simples oração
É tão difícil de amar sem tantas outras condições

Mas muito além da eternidade algum dia será hoje
E brotará em nossas mãos as sementilhas da verdade
Que se mata no inverno, mas da vida nunca foge
Pois se enraíza em nosso peito mesmo sem nossa vontade

É tão fácil de se ver, e tão difícil de enxergar

É tão difícil de dizer o que sente hoje em dia
É tão difícil de evitar aquilo que nos traz o mal
É tão difícil de entender, mas isso não é tão normal
É tão difícil evitar o que nos traz tanta agonia

Mas o sol, sei, brilhará em um longo dia de verão
Aquecendo a nossa terra desde o chão até a cabeça
Florescendo em mil entalhes de alegria e de razão
Com o caule de uma vida que não morra, sempre cresça

Mas é tão fácil de se ver, e tão difícil de enxergar
- Contador de Histórias -

(Imagem tirada do site ultradownloads.com.br)

Género: