Um olhar de amor

The Look Of Love - Chris Botti

Pintei de azul celeste
 
o mesmo olhar de amor
 
com que desperta
 
pulsante e farta
 
esta solidária manhã aventurada
 
 
Deixo a ressaca da noite
 
entregue a um tinto
 
generoso
 
com que me embebedo
 
no frutífero e saboroso
 
salivar das nossas bocas
 
sem credo nem medo
 
quando todo em ti me excedo
 
 
Transpiro de olhar
 
em olhar
 
sedento, ansioso
 
por encontrar-te saltitando
 
no porão dos meus silêncios
 
imersos em truques impetuosos
 
de ânsias devoradoras
 
escorregadias
 
assim que me deixas
 
placado na areia fina
 
onde morre a praia
 
depois de mais um entardecer vertiginoso
 
 
Correndo vou
 
suscitando a tua contemplativa anuência
 
recriada em reflexos rarefeitos
 
enquanto sigo
 
no encalço de tuas pegadas
 
desafiando pecaminoso
 
meus erros embalsamados
 
em remotas e resignadas
 
histórias
 
que decanto em poesia
 
sentida
 
transtornada e dolorosa
 
 
Realço novas cores
 
na manhã ociosa
 
e atónita
 
que brame resignada
 
perante tuas infantis
 
e desconcertantes gargalhadas
 
a preceito
 
Saúdo minha liberdade
 
supero se preciso
 
os medos de ser
 
amistoso
 
quando o corpo em decadência
 
nem suporta mais
 
tantas vagas ritmadas
 
de felicidade
 
onde se decide como
 
enfeitar de novo a vida
 
crepitante
 
veloz
 
aplaudida
 
pelos holofotes luminosamente apressados
 
em adormecer a noite
 
debruçada sem complacências
 
perante cada desejo em clamor
 
que assim se desperta triunfante
 
em respostas cronometradas
 
na precisão dos tempos
 
onde jazem nossas vidas
 
peremptoriamente deflagradas
 
no soluçar dos ventos
 
FC
Género: