Urgência

Como seria urgente
 
descobrir mais alegrias
 
inventar mais que um mundo
 
inteiro
 
sermos todos aventureiros
 
purificar de luz até
 
nossos anseios
 
apregoar a cada aguaceiro
 
a felicidade contida em cada gota
 
debruçada no derradeiro poema escrito
 
neste lamento sorrateiro
 
onde me faço prisioneiro
 
 
Como seria urgente
 
resguardar todo o amor
 
espalmado na gentileza
 
de qualquer estação clandestina
 
onde me faço
 
endereço na Primavera
 
ou no Verão
 
 
Como seria urgente
 
legalizar de vez a liberdade
 
incendiar a vida todos os dias
 
com vontades impossíveis
 
cravejadas de esperanças repletas
 
de assombrosas possibilidades
 
 
Como seria urgente
 
na urgência dos tempos
 
transladar nossos medos efémeros
 
para os céus desvendados
 
na relíquia embebida em cada verdade
 
colhida na hora do milagre
 
 
Como seria urgente
 
solucionar pra sempre
 
nossas solidões
 
acabar de vez com gritos esquecidos
 
no meio de tantas multidões
 
reverter todas as deslealdades
 
fazer a diferença na hora da autenticidade
 
sermos a palavra veraz
 
arrancada a ferros da nossa crença
 
levada pela noite memorável
 
onde somente descanso
 
imensurável
 
e curo cada  infinito momento
 
inplacavelmente belo e inigualável
 
FC
Género: