Velas e velos

Velas e velos

Rezo eu ao pé da vela,
que aquece o destino dos homens
velado e acreditado.

Iço as velas de meu barco,
velas verdejadas pelos mares,
pois venta forte rumo ao infinito.

Velo meu cachorro que morreu,
querido companheiro,
que já se encontrou com os seus.

Deito no velo de lã branca
que tem o cheiro das pastagens,
logo acordo cheio de coragem.

Um velo de transparência minguada
me cobre a face desfigurando
a imagem do universo.

Que não me falte velas a içar
velo a deitar, velo a cobrir cabeça,
carinho a velar meu irmão
E velas iluminando caminhos
que me elevam deste chão.

Género: