Vestíbulo da solidão

Pat Metheny - Don't forget

Regresso hoje
 
esquecido pela nostalgia do tempo
 
onde as longínquas partículas
 
de solidão
 
se atraem em ânsias tão
 
caudalosas em excitação
 
 
E quando acordar
 
acendam-me teus gloriosos
 
lampejos de felicidade
 
onde deixei navegar de saudade
 
um cardume de beijos
 
assobiando cada ditongo doloroso
 
sitiado neste vestíbulo de solidão
 
dormitando cúmplice
 
em cada tentação
 
sublime, única
 
prostrada em trajes felizes
 
quando te esboço e revivo
 
colmatando de vez
 
esta tão vasta solidão
 
 
Faz-me a noite companheira
 
de nós
 
sonhando e degustando-nos
 
até morrer esfomeado por ti
 
Agora nada mais importa
 
senão
 
um sorriso que não mais se ausente
 
uma saudade que encurte
 
todas as distâncias, sem mais solicitação
 
uma vontade de chegar e abrir
 
teus ficheiros de amor em plena
 
conflagração
 
fechar de vez aquele e-mail
 
onde encriptámos
 
nossas solidões enderaçadas
 
deliciosamente em conspiração
 
à vida que tanto exaltamos
 
hoje…amanhã e sempre
 
sem mais capitulação
 
FC
Género: