Júnior Cordeiro

Júnior Cordeiro

Offline
Última vez online: 6 years 10 meses atrás
Membro desde: 28/06/2017 - 18:31
Pontos: 0

Género

Idade

Cidade

País

BR Brazil

Tipo de Membro

Página pessoal

Sobre mim

Júnior Cordeiro é um poeta, cantor, compositor e cordelista brasileiro. Conta, na sua carreira musical, com 4 discos gravados (Carrascais/2006, O Lago Misterioso/2011, Capa Preta/2013 e Sonhos, Sertão & Loucura/2016). Toda a sua trajetória musical pode ser conferida na seu site oficial www.juniorcordeiro.com e na página da Wickpédia https://pt.wikipedia.org/wiki/J%C3%BAnior_Cordeiro . No campo da poesia, possui uma obra já concluída (A Terra que me pariu), porém não editada, inteiramente inédita. Expunha a maioria dos seus poemas no site Recanto poético, já extinto. Atualmente o poeta apresenta boa parte de seus poemas nas suas redes sociais, a exemplo do seu instagram @juniorcordeirooficial.
Seu temário alude às inquietações sobre a coisificação do homem na pós-modernidade e às perturbações metafísicas e existenciais. Usa, em boa parte da sua poética, como pano de fundo, o Nordeste mítico e místico para analogias e conceitos. Ambientes inóspitos e de difícil adequação humana, a exemplo da caatinga, adentram na sua lírica, considerada ácida e inquieta. Tem por característica abordar o universo do onirismo e procura imprimir nos versos uma "confusão" cronológica entre tempo e espaço, incursionando em outras eras e épocas históricas, buscando uma perda da noção de temporalidade, muitas vezes recorrendo a símbolos antigos de culturas já extintas.