Adormecida

Entregada aos braços de Morpheu

Dolente aos teus encantos cedeu

No leito onde a brisa beirava.

Rodopiava o vento vago

Sobre seus cabelos onde se deitava o afago

E a tristeza em teus olhos deslizava.

 

Teu nome Madalena eras

Quantas e quantas primaveras

Ela floriu com teu sorriso

Beijava os pés de quem a tratava

Mas como humana do que  escrava

Com teu lábio tão formoso e liso.

 

Era uma anjo que ao seu filho acalentava

Nas noites frias entre árvores vagava

À procura de Teos.

Vagava ao redor uma Rútila

Porém, da enfermidade só lhe sobrou uma súplica

Por isso rogava aos céus.

 

Que em vida não lhe faltasse sorte

Para que pudesse buscar na morte

Um doce abraço do fim...

Recebida pelo carinho de Morpheu

Teu corpo velado adormeceu

Debaixo do manto dos Serafins.

 

*Teos=Deus

*Morpheu= Mitologia que indicava o deus do sono

 

 

Género: