Alegria escandalosa

Quisera este destino
 
trazer-te pra mim
 
descortinando plenos
 
sentimentos entrelaçados
 
entre aqueles versos
 
vagos
 
abraçados em labirintos soerguidos
 
na veloz existência
 
onde vivemos intensos
 
destronando até aqueles ciúmes
 
inseguros
 
espaçados
 
pela leveza distante
 
das tuas brisas em mim adormecidas
 
 
 
Quero revigorar-te
 
debruçando-me entre tuas trepadeiras
 
suspensas nos jardins do amor
 
transpirando novos versos
 
humedecidos…dispersos
 
em cada acto requintadamente livre
 
de clamores em ti submersos
 
 
Dá-me por favor
 
um cálice de vida  imensa
 
transbordando em minhas ruas
 
e avenidas
 
espreitando tuas alegrias escandalosas
 
 
Faz-te luz nos meus silêncios
 
redundantes
 
Origina-me teus sorrisos
 
quando brinco entre teus
 
olhos,
 
olhando-me  suplicantes
 
trajados de alegrias ofegantes
 
quando te abraço assim
 
perdido em requintes
 
avassaladores e tão contagiantes
 
 
Invadirei tuas ânsias
 
quando me desejas com
 
olhar mendigo, saboreado
 
até que desvairado
 
eu te envenene de mim
 
e não mais encontre antídoto
 
que de amor nos liberte
 
ou da morte por fim em ti
 
toda a vida jaz inerte
 
 
A poesia
 
é como
 
abrir cada dia meus olhos
 
e abrilhantar-te o sol
 
com acrobacias tingidas
 
de esperança
 
é como
 
convencer cada sentença descrita
 
nas leis do amor
 
deixando-te em estado de graça
 
semeando nos ventos
 
palavras inalienáveis escapulindo
 
sem temor
 
 
Assim que me estendas
 
livre
 
tuas alegrias pousando
 
meticulosas
 
em corações coniventes
 
jorrando ditosos elogios
 
incondicionais
 
perecendo depois cúmplices
 
sem arrependimentos ocultos
 
nem detalhes reflectindo esparsos
 
gestos quando de ti me consumo
 
se possivel… até ao fim do mundo
 
FC  - ao amor
Género: