AO QUE ME ÉS FLOR CRESCIDA ENTRE GUERRAS

Pois que trema toda a terra e que se rache em mil pedaços

Despertando mil vulcões que desçam sangue e também lava

E o que o céu se escureça em sua tormenta vil e brava

Pois aqui eu estarei com minha flor entre meus braços

 

Pois que o mar de negro amor cale a coroa de vez flava

E que o vento mais sarcástico rompa lágrimas e laços

Que o deserto mais sombrio nos engula quaisquer traços

Pois aqui eu estarei com milha flor de pele alva

 

Pois que o mundo se acabe, nada mais tem importância

Que as vozes tomem forma e ditem verbos constrangidos

E que o eco ao final só resplandeça ignorância

 

E que se acabe então o mundo com os tempos prometidos

Pois que eu tenho aqui em mão a minha flor de bel fragrância

E, portanto nada mais nunca será por mim querido.

Género: