ATENÇÃO

ATENÇÃO

Atenção não é controlo. Atenção
Na respiração, ar entrando no nariz,
Peito enchendo-se e esvaziando-se,
Ar indo até ao abdómen, teoria não
Desprezando. Aprofundando respiração.
.
Calma determinação,
Não oscilação
Entre entusiasmo
E depressão.
.
Paz (samadhi)
Enérgica (virya);
Discriminação (prajna)
Com fé (shraddha).
.
Vagueando, divagando
Quanto basta: deixando
Vir e ir, corpo\mente,
Sem medo, prudentemente.
.
Usando ou não
E largando,
Não lançando
Fora…
.
Sem as características de:
Nascimento e cessação;
Impureza e pureza;
Aumento e diminuição.
Com as características da:
Eternidade, imortalidade, perfeição.

Género: