AUGUSTO DOS ANJOS, NEM DIVINO, NEM ANGELICAL: HUMANO!

AUGUSTO DOS ANJOS, NEM DIVINO, NEM ANGELICAL: HUMANO!

 

 

Poeta pode ser profeta?

Profeta pode ser poeta?

Pode alguém ser Augusto como o Imperador Romano...

E ainda, ser dos anjos?

 

Pode ser nascido numa cidade que além de ser chamada de Cruz...

É Cruz do Espírito Santo?

Não, não é de Jesus!

É do Espírito Santo...

 

Augusto dos Anjos:

Tantos nomes religiosos ao teu redor e em ti!

Poderia ser mais um profeta...

Mas, de racional e sentir, fostes aguçado: poeta!

 

Poeta, racional, escreveu com peculiaridade. O:

MONÓLOGO DE UMA SOMBRA

O MORCEGO

PSICOLOGIA DE UM VENCIDO

A IDÉIA

AGONIA DE UM FILÓSOFO

O LÁZARO DA PÁTRIA

SONETO [para o filho morto!]

IDEALIZAÇÃO DA HUMANIDADE FUTURA

O DEUS-VERME

VERSOS A UM CÃO

AS CISMAS DO DESTINO

DEBAIXO DO TAMARINDO

SOLITÁRIO

 

Muito e muito mais...

Escreveu, usou a razão!

Mas poeta tem que ter sentido racional?

Augusto isto provou quem não aceitar é boçal!

 

Poesia diferenciada:

Forte!

Real!

Martelada! Será que foi pesada?

 

Incansável...

Fala da doença!

Da morte!

Da árvore que gostava...

Augusto dos Anjos: poeta da poesia direta alfineta, quase desafora...

Poesia com Ciência!

Consciência da Ciência!

Que aponta, que mostra, desmistifica, a mente deflora...

Género: