CANECA DE ÁGATA

 

CANECA DE ÁGATA

 

Fui ao mercado,

fazer compras

com preço de atacado,

porque a carestia

tá num valor açodado.

 

Fui lá comprar Grãos Dourados,

é lentilha, ervilha e grão de bico,

feijão branco, preto e jalo,

e os faço de meu jeito,

sempre vai junto Linguiça Portuguesa,

e no final fica bem bonito na mesa.

 

E pra acompanhar,

faço arroz com seletas de legumes,

fica para mim um deslumbre.

 

E nesse passeio pelo Mercado,

eu vi lá bem bonita,

uma vermelha caneca de Ágata,

tão sozinha e pacata,

e então lembrei do café instantâneo,

que faço toda hora,

e tratei de comprar a caneca sem demora.

 

É o cotidiano da vida,

fazer comida,

do jeito que se sabe e gosta,

e depois fazer um café,

e rememorar que por um tempo,

essas coisa normais e singelas,

eu também as fiz pra ela,

principalmente o café,

que sempre foi feito com

muito Amor e boa – fé.

 

Mas agora vai ficar tudo mais bonito,

quando na vermelha caneca de ágata,

eu esquentar a água para o café,

e ficar um pouco mais de saudades,

daquela linda Mulher.

 

Marco Aurelio Tisi

 

(27/02/2013 )  

Género: