CAPIM - DOURADO

CAPIM – DOURADO



Fui lá pro Cerrado,

em busca do Capim – Dorado,

pra fazer um entrelaçado,

que vai sair uns bichos

todos engraçados.



Destes bichos, eu fiz,

uma Coruja- Buraqueira,

um Tamanduá – Bandeira,

um Lobo – Guara

e até uma Siriema.



Entrelacei da melhor maneira,

e pus eles todos na soleira,

e cochilei no balanço da cadeira,

porque afinal, era Lua Cheia.



E por ser Lua Cheia,

no lumiar da candeia,

todos bichos que fiz,

de Capim – Dourado,

se transformou em vida,

afinal de um a forma

tão querida.



Mas mais do que vida,

os bichos me olharam

em despedida,

e num voo alado,

com meu coração apertado,

foram desbravar o Cerrado.



E naquela Lua toda cheia,

que iluminou toda a aldeia,

vendo a bicharada que fiz,

voando pelo Cerrado,

a caminho do Luar,

e eu me lembrando,

de quem não deixo

de Amar.



M . A. Tisi

(23/11/2012)

Género: