Cem Vinicius

Cabem muitas coisas em cem anos.

Cabem guerras e tréguas, perdas e danos.

Alguns acertos e tantos enganos.

Cabem idas e vindas, partidas e chegadas

e tantas ruas e tantas estradas.

Cabe choro e cabe riso, inferno e paraíso,

loucas paixões e amores de tanto siso.

Muito cabe em cem anos, mas pouco transborda

e de nem tudo se recorda;

talvez de um laço, talvez de um espaço,

de um corpo, de um abraço.

Talvez de uma música, de um filme, de um poema

ou só de quando o Mundo virou um teorema

e a última utopia naufragou no sistema.

E talvez só do tempo em que de tudo se esqueceu,

pois foi o tempo em que a vida morreu

e que dos umbrais só retornou por obra e graça

dos versos de Vinicius, o anjo boêmio dos reinícios,

o menestrel da alforria,

que mais que poeta,

fez-se poesia. 

 

    Homenagem pouca ao Poeta Grande, Vinicius de Morais * 19.10.1913

 

Género: 

Comentários

Grande poeta;
Que bela homenagem ao grande poetinha Vinícius.
Seu poema lembra bem o estilo dele, de versos profundos, bem construídos e poéticos, escritor em grande emoção.Vc captou a essência da almapoética deste grande poeta. Este verso mostra bem isso ...E talvez só do tempo em que de tudo se esqueceu,
pois foi o tempo em que a vida morreu
e que dos umbrais só retornou por obra e graça
dos versos de Vinicius, o anjo boêmio dos reinícios...
Grande abraço
Vera Helena,