De corpo e alma

December Moon - Stewart Dudley

Nem procuro mais
 
o que não existe
 
É tempo de dar sossego
 
aos meus cansaços
 
É tempo de adiar todas
 
as depressões
 
recorrer e devorar
 
todos os maus pressentimentos
 
algemados em famintos corações
 
 
É hora de aceder aos ponteiros
 
da vida e rever no tempo
 
todas as intocáveis saudades
 
Renascer em cada
 
momento perdido
 
na esteira dos nossos
 
lamentos
 
Iluminar nossas existências
 
com gargalhadas e saudações
 
arrancadas às memórias do poeta
 
alinhando-se vertiginosamente
 
em inusitadas e breves palavras
 
que teus lábios sossegadamente
 
um beijo por fim desperta
 
 
Como tudo é inverossímel
 
faz-se do silêncio um festim
 
de paixões impossíveis
 
Acorrenta-se a luz do dia
 
e oferta-se às noites nossos
 
sonhos
 
o corpo e a alma
 
a espera do nada
 
quando os instintos exultam
 
fulgurantes
 
e os afectos ainda ígneos
 
em delírios nos incendeiam flamejantes
 
 
Hoje nossas monotonias
 
soltaram-se na arte e no rigor de todas
 
as apetecíveis ousadias
 
consumindo-se em encantos esculpidos
 
num punhado de versos alastrando
 
até ao morrer de cada hora tardia
 
FC
Género: