Doce Nostalgia

 

 

 

                                                       DOCE  NOSTALGIA

 

 

 

Que doce nostalgia tem o amanhecer

Que perfume trás a Primavera ao raiar do dia

Perfumes e melodias ,melros e cotovias

...Malmequeres e girassóis

Abraço com os olhos a leveza do dia ameno

Vislumbro a calma ondulante da seara

Aconchego o pensamento na serenidade do amanhecer

E sinto o vento arrepiar minha pele

Sento-me debaixo do sobreiro

E espero ver passar o melro e a cotovia

Como quem espera o esmorecer do dia

Céu imenso , onde vivem os Deuses

 

 

Que doce nostalgia tem o anoitecer

Constelações, estrelas reluzentes

Adormecem e levam meu olhar

Estão tão distantes e fazem-me pensar

Que são apenas as almas que quero recordar

 E na recordação vivo e penso

Que estão lá e perduram no firmamento

Porque quem não esquece, soube amar

 

 

Que doce nostalgia tem viver e recordar

Que rasgos de loucura  tem o amanhecer do meu olhar

Loucura de quem quer ver e vislumbrar

O melro a cotovia ... ouvir o seu cantar

E ao esmorecer do dia quero recordar

Que as almas são as estrelas

Que me encantam o olhar

São as almas que sempre soube amar

 

 

Que doce nostalgia tem a solidão

Quando estou a escrever

E aconchego o pensamento para serenar a mente

E ao escrever ...um poema

Às almas que me iluminam o caminho

Estou a recordar

Sorrisos e canções de embalar

Serenamente adormeço

E agora posso sonhar...

 

 

 

II

 

 

 

 

Sonhando recordo a nostalgia de te esperar

...Não sei se algum dia virás ...

Mas ansioso,  espero que recordes também

O ponto luminescente...que permanece no meu coração

Só sei se sonhar... te trás

De volta á minha imaginação

E se algum dia perderes a tua áurea

È porque deixei de sonhar...

Ou talvez.... tenha morrido ...no leito onde cresci

E brilho agora no infinito

Para que alguém me contemple

Quando ler o que escrevi

 

 

Que doce nostalgia têm as estrelas cadentes

Que por instantes te encantam o olhar

Talvez seja eu correndo...para os braços de quem quero amar

Talvez seja para ti,  apenas um traço

A surgir no firmamento

Mas são as palavras do poeta

Escritas em constelações

No céu das almas,  do melro e da cotovia

Que bom é escrever esta doce nostalgia.

Género: