DUETO - AMNÉSIA - João Murty / Fernanda Mesquita

DUETO: João Murty/Fernanda Mesquita

AMNÉSIA

Tu sabes e não falas, não dizes quem eu sou
Vagueio como um cão que não tem dono
Percorro o meu destino, sem saber para onde vou
Como uma folha que erra, no vento do outono.

Sou um ente esquecido, uma amnésia da vida
Nesta alma errante, para quem nada importa
Apenas tenho silêncio, na memória esquecida
E a rua como morada. Uma parede nua, sem porta.

De tempo em tempos, vejo uma imagem nublada
De vertigens de beijos sôfregos, de quem foi amado
E uns olhos iluminados, na palidez de uma cara extasiada.

Sou mais um, a quem o assombro entrou na alma em pecado
Que paga os amores mal-amados, querendo tudo sem dar nada
Castrando na escuridão a chama desse desejo insaciado.

João Murty
________________________//______________________

Não evites certos lugares da tua memória...
Talvez eles transformem essa amnésia em fumaça
E permitam fluir lembranças onde a tua história
É muito mais do que essa mágoa que agora te despedaça.

O mundo não quer saber de tristeza!
Quanto mais quererá desgraças e pouco mais...
Existe um fulgor intenso na sua natureza
Em fazer-te cinza adorada entre os mortais.

È uma forma de se enaltecerem mostrando dó;
Improvisam frases, lamúrias por seres quase pó
Chorando falsamente sobre a tua face, quão falsos são!

Não queiras ser mais um nesta terra estéril, sem cores,
Onde em vida já te oferecem fúnebres flores...
Expõe a amnésia do mundo mas rejeita a sua compaixão!

Fernanda R. Mesquita

Género: 

Comentários

Profundo este dueto!

Um lamentando a situação;

E o outro tentando consolar o coração!

Mas, nada de compaixão!