DUETO: Nereide /João Murty - "AGUAS"

DUETO – Nereide /João Murty

ÁGUAS
O canto das águas
Águas mansas dos rios
Ou revolto dos mares
De mares bravios.
Águas mansas de meus olhos
Águas límpidas, águas puras
Matando a sede, lavando as dores
Molhando as flores, benzendo as juras
Na imensidão de um lago azul
Deitarei meu corpo, e minha mente
Qual uma folha sendo levada
Como um graveto, ou uma semente

Nereide
________________//__________________

Rio que corres cantando
Que lavas nas tuas águas
As mágoas do desencanto

As tuas margens, cobertas de açucenas
entardecidas por clarões de aurora
têm asas prematuras de poemas
letras de lágrimas, de alguém que chora

Águas que brotam e correm na mente
em vagas corrosivas, ruidosas
mares de dores, tempestades dolorosas
flagelam a vida, sentida, só e penitente

Nas águas proféticas, onde se apaga a dor
deitas o corpo moribundo, lavrando a prece
semente de desejo, preludio, ensejo de amor.

João Murty

Género: 

Comentários

PARABÉNS NEREIDE E João Murti!!! Lindo Dueto!

Merece mil comentários!!! Ou mais...