Dukkha

Perturbação,
                 irritação,
                            depressão,
 
Preocupação,
                   desespero,
                                 medo,
                                        temor,
                                                angústia,
                                                            ansiedade,
 
Vulnerabilidade,
                        ferimento,
                                      inabilidade,
                                                       inferioridade;
                                                                         enfermidade,                                                                                           
                                                                      envelhecimento,                                                                                                  
                                                               decadência do corpo                                                                                                                                                                
                                                                                senilidade,
 
Dor/prazer;
              excitação/tédio;
                                privação/excesso;
                                               desejo/frustração,
                                                                Supressão;
                                        saudades/estar sem rumo;                                                      
                                        esperança/sem esperança;
                                                                                          esforço,                                                                                                     atividade,
Esforço/repressão;
                           perda,
                                  querer,
                                           insuficiência/saciedade;
                                                                   amor/falta de amor,                                                                                                         
                                                                   falta de amigos;
 
Antipatia,
             aversão/atração;     
                                    paternidade/desprovido de filhos;
Submissão/rebelião;
                             decisão/indecisão,
                                                        vacilação,
                                                                      incerteza!
 
Género: