E quando fores livre...

Now we are free - Instrumental

 
 
–São súbitos
 
teus gritos
 
que atormentam a juventude
 
que rasgam os ventos nocturnos
 
acumulando a raiva que trazes
 
profundamente em ti
 
São pedradas estalando
 
tua face
 
de meninice
 
– São agressões desfeitas
 
em palmo e meio de valentia
 
tão cobarde que cada
 
delinquente no vazio da vida
 
te sujeita
 
Bate tuas asas
 
liberta-te esta noite
 
embarca de vez rumo
 
às sombras que se debruçam
 
na tua coragem
 
enraizando no profundo
 
chão
 
nossos  mundos vivificados
 
de alegria, atónitos
 
perante este tempo lento que quero
 
e estreito para ti
 
infinitamente velado no teu regaço
 
– Mudo só para ti todas as
 
alvoradas que me confiaste
 
transcendo-me quando
 
juntos demolirmos todas as
 
palavras trajadas de pecados
 
que inutilmente te magoam
 
– Recolho teus mananciais
 
de lágrimas choradas
 
atapetando meus versos
 
com aqueles sorrisos que perdeste
 
no falso silêncio onde se alimentam
 
os valentões
 
perversos
 
astuciosos
 
assim que morre o dia e este
 
poema feito
 
eu sei
 
de tanta utopia
 
– Mas um dia
 
ah, nesse dia
 
sorriremos enfim
 
domando todas as alegrias
 
que te roubaram um dia
 
destroçaremos as intempéries
 
que te impuseram nas ardósias
 
submissas,
 
esculpidas nas horas ambulantes
 
que se apoderam
 
dos teus medos intrusos
 
prestes  a explodir impetuoso
 
porque agora viverás
 
em mim
 
reflectindo a poesia
 
sem mais erosões nos teus apelos
 
sem mais tormentos convergindo
 
quase em atropelo
 
qual fragrâncias de amor
 
que premeditadamente te ofereço
 
saciando tua alma que se escoa em mim
 
de amores contaminada
 
FC    -    às vítimas de bullying 
Género: