"Então não há Natal..."

Enquanto houver, no Mundo, guerra,
No coração ódio.
Enquanto não existir a Paz na Terra...
 
Então não há Natal...
 
Enquanto existir fome,
O desemprego a aumentar
E ninguém que nos acode...
 
Então não há Natal...
 
Se ainda houver lágrimas,
Se existir ainda sem-abrigos
E ninguém que lhe dê uma casa...
 
Então não há Natal...
 
Enquanto em nossos caminhos
Existir pedregulhos
E ninguém que nos ilumine o caminho...
 
Então não há Natal...
 
No entanto se houver amor,
Carinho e partilha.
Onde não permanecer vestígios de rancor...
 
Então já há Natal...
 
Quando existirem amigos,
No coração, amizade
E ainda ter espaço para os inimigos....
 
Então já há Natal...
 
Quando houver sociedade,
Pessoas abrigadas
E integradas...
 
Então já há Natal...
 
Quando no ar passar uma pomba branca,
Nas espingardas cravos...
E não existir mágoa...
 
Então já há Natal...
 
Ana Duarte
Género: