FAMÍLIAS

FAMÍLIAS

 

Que nos de sangue, o sangue passe

E tentem compreender,

Que a flor rosa do negro nasce

Para noutros campos crescer…

 

O fruto da morte vai-se erguer,

Mas por entre nós ficará,

A saudade de vos perder,

E o eterno amor vingará.

 

Caminhando pelas vielas,

Longas veias de aldeias velhas,

Cabelos brancos… doces cãs,

De prantos… e riquezas vãs.

 

Vejo a alegria da mudança,

Qual herança de uma vida…

Só… na amizade dividida…

Num caminho de esperança.

 

Clamo por vós. Façam-no por mim,

Amigos, defuntos,… história.

Acordai-me a mesquinha memória…

De quem vos proclama enfim.

 

E vos diz,

 

Até breve.

 

(Orlando Martins) 2013

 

 

Género: