Felicidade

Felicidade

Quero contar-te sobre ela,
mas temo que falar-te não chegue.
Escrever um poema ou pintar uma tela,
para que o meu pensamento sossegue.
 
Podia mostrar-te o pôr do sol,
dar-te a cheirar uma rosa,
ou mergular-te no oceano azul...
Trazer-te nesta viagem maravilhosa...
 
Mas não chega para te mostrar,
não chega para sossegar.
Esta conversa que me relega
para uma ideia que me desassossega.
 
Vive no meu pensamento,
comandando os meus desejos,
os meus sonhos são um tormento,
momentos de paz são sobejos.
 
Sonho de uma realidade inalcansável,
um pesadelo na verdade,
de início improvável,
com o medo de perder a identidade.
 
Quer falar-lhe,
dizer-lhe que assim não pode existir.
Pode sonhar-lhe,
mas não consegue resistir.
 
Quer confiar,
dar tudo o que tem.
Mas como pode criar
ficando ela tão aquém?
 
Mas a vida vive-se de realidades inventadas,
de outra forma não seria possível,
por isso temos de continuar de mãos dadas
e tentar atingir o inatingível...
 
 
Género: