FLORBELA ESPANCA

FLORBELA ESPANCA

Uma poetisa simples, porém com um fardo pesado, viveu em meio a solidão, discriminação até o ponto de não suportar mais.

Um presente para Portugal, hoje ausente e presente ao mesmo tempo.

Uma poetisa, buscando em meio a dor felicidade e isso ela só via escrevendo, passando para o papel, a realidade em que vivia.

Florbela! Tu és Bela! Com o passar dos anos, mesmo assim sempre estamos deparando com você, nos seus escritos, seus textos.

Eu sei a dor de um poeta e nem sempre ele escreves para si, mas, para os outros.

Sempre lemos textos que o chapéu cabe direitinho em nossa cabeça.

Florbela, estamos aqui, ali, acolá homenageando você. Um mérito seu e mui especial.

Madalena Cordeiro

Género: 

Comentários

"Estou aqui a te homenagear,

Tu és uma rosa amarela,

Na escrita lhe encontrar,

Ah! Poetisa Florbela"!

Madalena Cordeiro