III – A Imperatriz (09-02-2013)

Orgulhosa, avarenta, impiedosa
Assim és tu, mulher desprezante –
És, de riqueza, ciosa,
Tens fachada de arrogante

Mas tens a vantagem de ser bela
(E, meu Deus, quem me dera tê-la –
Só assim viveria feliz:
Se tivesse aquela que me não quis...)

Tens a Lua aos teus pés
E uma vida em cada dez –
Ignoras quem tu não queres

És atração inevitável, sedutora
Dona de uma vil beleza arrebatadora –
És a mais perigosa das mulheres!

David Ramilo

Género: