Irreverências

Twilight Time Andre Gagnon

   Reparto entre ti e mim
 
cada instante da alma
 
agasalhada na monotonia
 
dos dias
 
 
   Pressinto assombrosos estados
 
de tua súbtil presença
 
escolho a absoluta e solene
 
irreverência das tuas
 
catedrais e fecundas existências
 
assim como
 
acontece e dilui em paz,
 
toda a fé, constância
 
e sabedoria à minha vida
 
   Vou pedir à noite
 
só mais um sonho
 
reconvertido no corpo
 
e na alma que hoje
 
adormecem
 
em páginas intactas de gratidão
 
mudarei a rota dos ventos
 
trazendo-te fiel
 
cada assomo de saudade
 
cada transformado lamento
 
em pacientes quimeras que
 
aguardo com toda acuidade
 
   Entre vultos
 
nascerá mais vida
 
impregnada de histórias
 
inacabadas
 
encetarei os caminhos predestinados
 
até que a luz se aposente
 
no oásis recôndito da alma
 
sem mais imprescindíveis utopias
 
mas somente reflectindo no tempo
 
cada acto de amor
 
e pura inocência
 
irrigando tuas frágeis lágrimas
 
com ingredientes trajados de complacência
 
no corpo e na alma
 
sorvendo a vida
 
nossa feroz existência
 
FC
Género: