Josué

                                              Josué

 

Abro os olhos

Onde estou?

Em uma avenida ou corredor

Não vejo sombras

Nem escuto sons

Não vejo a vida

Apenas borrões.

 

O vento forte

Faz folhear sua paginas.           

Presas pelos pulsos

Contraída e protegida

Contra o colo.

Vivendo um mundo de palavras

Que foram rabiscadas

Solta pelo poeta

ao vento.

 

Dizendo não perca tempo

- Conheça o vento

- O mundo

- E o tempo.

 

O mesmo vento

Percorreu o imenso

Sobreviveu o intenso

Cresceu no silencio.

 

 

Conheceu o tempo

O relento

E a saudade.

 

No retorno ao tempo

Um contra tempo

A onde foi o vento

Não foi seu amor

Os passos foram distantes

E o tempo já passou

Já foi noite

Já foi dia

Mas hoje nada é.

 

Apenas poesia de um

Velho mendigo

Que se chamou

Josué.

Que soltou seu amor ao vento

Para que a sorte fizesse mulher.

 

Ely Paiva

Género: