A JOVEM

Teus olhos cor de mel são lindos!

Tua beleza é infinita,

Até a noite mais estrelada sente inveja de você.

Teu sorriso enche a minha alma de alegria

Aumentando ainda mais o meu amor.

Até a deusa Afrodite sente inveja de te, Meu amor.

Flor querida,

Deusa da minha vida

Teu perfume cheira mais que o

Perfume de uma margarida.

Amarei você para sempre,

E prometo que por nada nesse mundo

Irei te deixar.

Tua beleza traduz a dedicação que o criador lhe deu;

Diz que também me ama,

Já que o meu amor é só teu.

Linda!

Não preciso dizer nada,

O arco-íres que surgiu no céu

É o complemento.

As flores já vêm deixando seu perfume pelo ar,

As abelhas invejam-me por não poder

Beijar-te.

Está sempre sorridente,

  Ai, como é bonita!

Numa ternura distinguir a felicidade.

Também as diferenças, que todo povo dizia,

Também! Também!

 Poderia eu não senti?

Amei-te!

 Mesmo sem saber.

O amor, simplicidade desta tua beleza

Cheias de brilho com tamanha diferença,

Eu um rapazinho de joelho pedindo;

 Grave meu nome em seu coração.

Tão simples Amor,

Insaciável.

Tão triste canta as estrelas quando você chora,

E nesse instante numa ternura, um beijo.

Gritei! Gritei!

Vibrando a minha alegria,

Realizei.

E ela também pode sentir dentro d’ alma,

Ah, ela pode sentir!

Género: