LADO MANSO

 

BILLY BRASIL - 01/08/2011 - 15,11 HS

PIPA NO AR, MENINOS CORREM NO ASFALTO DESCALÇOS
OUTROS DISCUTEM O FUTEBOL QUE JA TERMINOU.
VEJO OS ALEGRES NA PRAÇA, VERDADEIROS PALHAÇOS,
FAZENDO SORRIR O POVO HUMILDE DA PERIFERIA, SONHOU.

POLICIA SE AGITA ATRAZ DE UM LADRÃO,
O PALCO MONTADE AVISA ESSA NOITE VAI TER SHOW.
A CENA NÃO MENTE, COM FOME O COITADO PEDE PÃO,
MAS A VIDA É DURA, QUASE TODOS LHE DIZEM NÃO.

A VELHA SENHORA COM A BOCA SEM DENTES,
PERDEU A NOÇÃO SOBRE A VIDA E A MORTE.
DESFILA EM SUA SAIA RODADA PEQUENOS ENFEITES,
QUE UM DIA ELA ACREDITOU QUE TRAZIA A SORTE.

UM RÉU JULGADO INOCENTE, SABE QUE É CULPADO,
O PADRE DISTRAÍDO ESCORREGA NA LISA CALÇADA.
E AQUELA MENINA QUE ANDA COM MENINO SAFADO,
ENGRAVIDA E DEPOIS DIZ QUE FOI APENAS AZARADA.

NO TELHADO DO CASARÃO, UM GATO MIA DIZENDO RAUL...
É O CHARME PRA GATA SIAMES NO QUINTAL DO VIZINHO.
EMBORA A VIDA ANIMAL NÃO SEJA NADA AZUL,
COM CERTEZA, FEZ CARAS E BOCAS O NOBRE FELINO.

O ESPIRITO COLABORA NA ARTE E RAZÃO,
COM PROBLEMAS QUE NEM SEMPRE TEM SOLUÇÃO.
SE MARTE OU JUPITER SÃO FAVORÁVEIS AGRADEÇO,
CASO CONTRÁRIO APENAS ESQUEÇO.

TENHO MEU DESTINO E FAÇO O MELHOR QUE POSSO,
SÓ ACEITO A DERROTA, QUANDO FINALMENTE A TAÇA TÓCO.
A CURIOSIDADE MATA, SEGUNDO CONTA A HISTÓRIA,
MAS O SÁBIO TIRA DE LETRA E CELEBRA A GLÓRIA.

VOLTA SÓ DEPOIS DA PARTIDA,
PREFERENCIALMENTE APÓS O DESCANSO.
A VIDA TEM QUE ESTAR COMPROMETIDA,
VEZES COM O LADO RUIM, E SEMPRE COM O LADO MANSO.

Género: 

Comentários

QUE LINDO BILLY,

RETRATA O MOVIMENTO DIÁRIO DA VIDA.

PUDE ME VISUALIZAR DENTRO DO SEU POEMA.

PARABÉNS.