Musique

Poema simbolista escrito por mim, publicado In: Poesia de bolso-Clesi circuito de literatura Volume 9 Pag 77 Edição 2006, Editora Gráfico Damasceno LTDA

 

Toca ao longe ao clamor da vela

A flauta, o flautim , a harpa

Corre a carda corda e cela

A ilusão causada pelo carma.

 

Eternas origens vivas, geladas

Salvas ao longe tocam

Em harmonia, os sabores retocam

A vida que é luz eternizada.

 

E ao ouví-las, pessoas regressam e ternas

E descobrem o belo...na dor que convocam

Soada pelos instrumentos que tocam

A cada lágrima da origem eterna.

 

Eu a admirar a paisagem

Velhas almas cristãs ao embalo

Dos dedos que percorrem alucinados

Ao sopro do flatim desembalo.

 

E quanto mais suaves dedos percorrem

Percorrem pelas cordas da harpa

Mas se vai o sopro do carma

E o flautim exclamando segredos

 

Enquanto tais origens segredam

Em murmúrios, alva se vai

Ao raiar do Dia da Exclamação e cai

Na primeira ponta de estrela congrega

 

Chora na flauta, na harpa, no flautim

A dor da morte, da perda, da saudade

Que vai e vem em anelos da santidade

No ritmo Soturno e Noturno do tamborim

 

E enquanto suaves dedos percorrem

Imagino meu corpo fechado ,tristonho

Que aliás, para onde vai quando a música do sonho

Acabar na corda da harpa que corre? 

 

 

 

 

 

 

Género: 

Comentários

Lindo Icaro!

Que o som de músicas vibrem em mim , mesmo quando meus olhos fecharem e eu me for daqui.

Fico feliz por terem gostado. A poesia serve para tocar pessoas, quando isso acontece qualquer poeta se sente satisfeito. Boa semana.