Na órbita do amor

我的青春——林海

Defrontam-se noites
 
e dias numa peleja interminável
 
até me furto aos acasos
 
do ocaso
 
castigando toda a refinada coragem
 
em gomos de esperança
 
relembrada com imensa voragem
 
 
– Movi incrédulo
 
todas as órbitas estendidas
 
neste indecifrável Fevereiro
 
sobressaltado no calendário
 
dos teus singelos olhos
 
que pintam meus dias assim
 
mais serenos e confidentes
 
 
– Retornou a mim a acalmia
 
onde em nós renasce
 
cada  hora celebrizada
 
na recôndita e velada paz
 
que marca o rumo do tempo
 
que hoje hiberna como vento
 
em páginas perpetuadas uma vida inteira
 
 
– E eu não mais desespero
 
nem quieto ou brando me escudo
 
em ti de medo
 
repito impaciente
 
o teu sincrónico e fremente
 
grito de plenas gargalhadas
 
sem mais tréguas
 
nesta poesia de ti carente
 
e loucamente apetecida…
 
FC
Género: