Noturno de Chopin

Eu ouvi na quietude do meu ser

ouvi cada nota, o tom tocar o meu ser

minh’ alma pulsa, a alma sente

sublimo-me ao ouvi-la com loucura

ouço o timbrar de cada nota

as teclas do piano sonoram sensações

sentimentos deste momento único

Neste Noturno de Chopin…

ouço-a com paixão, com amor

e também me entrego ao prazer

Ouvi… e me fiz ouvir ao sublimar

este belo… intenso… ato de compor

Não sou musicista, sou poeta

e escreverei meus versos, as rimas

as poesias que aqui escrevi

Escreverei enquanto puder… traduzirei

os meus passos que aqui finquei

e assim, me eternizarei

(DiCello, 07/07/2016)

Género: