Novos tempos!

No silêncio da madrugada 

ouço gritos, chamados angustiantes

Almas que pedem socorro

clamam por ajuda,

pedidos e súplicas num palavreado simples

vez ou outra, monossilábicas

expressões ecoando

pelos cantos da minha cidade

e por todos os lugares do mundo

Aflitos, esses seres errantes

caminham sem rumo, perdidos,

doentes alguns simplesmente com medo

daquilo que a nós é desconhecido

Esse vírus....alguns em casa

outros trabalhando...

o medo ronda assusta a todos

indistintamente

Estamos todos impedidos

proibidos de nos tocarmos

relacionarmos com os outros

E, assim vamos levando...

dia após dia nestes tempos...

em dor e sofrimento

esperando reencontrar depois de tudo

Irmãos, amigos... e vizinhos

Importamo-nos uns com os outros!

(DiCello, 11/05/2020)

Género: