O Amor ao Certo E O Amor Equivocado

Alguém me disse que tem

Dó dos que andam amando,

Amam até andando.

Dos que bebem por amor,

Comem por amor,

Morrem de amor.

Que sua paciência já faz apelos

Quando assiste aos casais

Nos canais de TV.

Essa insistência no amar!

E foi repetindo num tom cínico,

Que o sujeito que nunca amou

Escapou de sofrer,

Evitou comer e beber

Além do que é preciso.

Pois bem, eu lhe digo,

Amar não é isso

O que você tem visto,

Pensado.

Na verdade, nós regamos o amor,

Alimentamos o amor.

E mais,

Quem fugiu dele,

Como você,

Corre grande risco

De ser

Apenas, de si mesmo, um teorema

De ser comido e bebido

Por um vazio

Que já anda matando

A duras penas.

 

Género: