O TREM DE MINÉRIO

Lá vai o trem de minério se embrenhando 
Na Costa Verde e levando de carona a vista azul 
Daquele mar! 
É o trem de minério que já levou o meu passado 
E, seguindo para o futuro com o seu apito poderoso, 
Tira do meu caminho obstáculos que só servem 
Para ser ultrapassados ou pelo menos vencidos! 
Ninguém impede o trem de minério e aço
Que precisa chegar a tempo na estação das flores! 
O trem de minério também leva dois moleques 
clandestinos que fogem dos 'rumos da vida' 
E desperta todo o acampamento! 
Ele apita o seu gracejo e, com a cauda, as sereias 
Acenam para os seus vagões! 
É o trem de minério, da minha infância e lembrança, 
Vindo de longe para o seu destino... 
Trem de minério, de Volta Redonda e da minha poesia 
Para o seu Eldorado. 
 
MAIS DE MIM EM:
Género: