os teus olhos

Menina de andar seguro,
Os olhos que Deus te deu,
São as estrelas que procuro
E não encontro no Céu.

Essa rosa que te enfeita
È desfolhada em ciúme,
Porque a apontam suspeita
De te roubar o perfume.

O sol que ofertou á lua
O sublime luar de Agosto,
Não brilha na tua rua
Pelo cintilar do teu rosto.

O meu coração eivado
Bate à espera que o teu
Se sinta em ti pouco amado
E venha morar no meu.

As quimeras e desejos
Que em todo meu ser diviso,
Em extasiantes beijos
Saborear teu sorriso.

Género: