Procurei por ontem...

Michael e - Tuesday's Child *k~kat jazz café* The Smoothjazz Loft

Encontrei
 
na soleira do tempo
 
o último degrau ao cimo
 
do horizonte estonteante
 
onde a noite se despe grisalha
 
embriagante
 
 
Procurei por ontem
 
mais que tuas evidências
 
insinuantes
 
a quietude poética
 
onde me abandono
 
em ti redundante
 
 
Tanto,tanto ansiei 
 
e somente encontrei
 
as essências camufladas
 
em doces gargalhadas
 
velando um raio de sol
 
que se dissipa em teu
 
generoso colo quase flamejante
 
 
Procurei por ontem
 
despoletar em nós todos
 
os afectos e utopias
 
que planejei
 
Resguardei pra sempre
 
aquelas meigas manhãs
 
onde apressados
 
nem finda sequer a noite
 
ressuscitávamos estirados
 
no breve tempo que mingua
 
tão sedutor e ofegante
 
 
Procurei por ontem
 
e sei
 
que amanhã despentearemos
 
as saudades regurgitando
 
nossa vida em múltiplas
 
cascatas de beijos
 
tão extravagantes
 
 
Procurei por ontem
 
saber porque existes
 
num dia qualquer
 
depois de amanhã
 
quando emigrares
 
feliz em cada silêncio
 
que jaz em nós assim
 
de rompante
 
coleccionando todas
 
as cumplicidades tateantes
 
agraciando o ser que
 
em ti desabrocha tão pujante
 
 
Hoje encontrei-te colorindo
 
a janela do meu tempo
 
onde dormito itinerante
 
fundindo-me em tuas planícies
 
emanando ali toda a formosura
 
espelhada num cálice de néctar
 
onde te bebo com delicadeza
 
embriagando todas as fiéis harmonias
 
que teu ser meticulosamente
 
surpreende e embeleza
 
FC    ao Ciro meu filho terceiro
Género: