PROFUNDIDADE

PROFUNDIDADE

Sem profunda respiração
Não há vasta compreensão;
Sem profunda compreensão
Não há enorme confiança.
.
Se praticamos shikantaza
Já temos iluminação,
Somos luz, vento, asa…
Comportamo-nos com perfeição.
.
Fortemente confiantes
Na nossa natureza
Perfeita, comportamo-nos
Perfeitamente, com beleza.
.
Nada procurando, encontramos
Tudo; iluminação a todo
O momento; acreditamos
Firmemente no pleno momento.
.
Se é já não é ideal;
Se não é ideal é sem
Esforço. Sendo assim,
É incomum, é divinal,
.
É sem erro, é sem carma,
É verdadeiramente
Científico, existente,
Não egótico, não ilusão.
.
Sem preocupação até
Com o bem e no bem fazer
Vemos todo o bem, nosso
Incluído, acontecer.
.
Tudo é shabat, dia santo,
Domingo, descanso, Domingão,
Harmonia, Brasileirão,
Trabalho, alegria, encanto…

Género: