Profundo, Leve Encanto

Profundo leve, encanto,
Feito pouco igual, ao tanto;
Que de ti leve, todo muito,
E umedeça inigual, canto;
Dentre céu das tuas coxas,
Que vestiste-as de gueixas;
Tocam meus versos teu recanto.

António Vicente Aposiopese

Género: