RESSURREIÇÃO

 

                              Pouco antes do fim

                               Ele estendeu suas mãos pra mim

                               E quando me inclinei

                               Para acariciá-las

                               Ele abraçou-me

                               E não me disse mais nada,

                               Deu-me o último

                               dos mais carinhosos afagos

                               que alguém jamais recebeu.

                               Ele parecia perceber

                               Que estava prestes a partir

                               E queria me dizer:

                              “ Jamais se esqueça de mim”.

                               Mas sua voz já abafada

                               Pela fraqueza e a dor

                               Não pôde pronunciar

                               As últimas palavras de amor.

                               Mas há muitas coisas que sugerem

                               A ideia de um novo despertar,

                               Como que no silêncio da morte

                               O velho inverno manteve

                               Toda a vida vegetal sob o seu jugo,

                               Mas com a aproximação da primavera

                               O doce poder vivificador do calor

                               Impelem-no a afrouxar seu domínio

                               E tudo que parecia morto

                               Surge com vida nova

                               E com o frescor e vigor renovados,

                               Fortalecido depois de um sono tranquilo.

 

JM JAMILA MAFRA

 

 

 

 

 

Género: