Sonhei com Neruda!

Sonhei ser o Pablo Neruda

num sonho louco

aquele delírio sem fim

Ele poeta que fez história,

Chileno, latino com intensidade aflorada.

Fez de suas tristezas

As mais belas rimas, os versos

Deixando sonetos

E, poemas repletos de beleza

com muita loucura

 

 

Sonhei que sua alma

Simplesmente me chamava

Com triste de saudade

Ansiava escrever como outrora 

Seus versos de dor

cheio de profundidade 

Falando da tristeza

E de sua alma errante

Que continua sua viagem

Pela eternidade afora

 

E, eu respondi: Escreva comigo

Traduziremos juntos

Nossas mágoas inflamadas  

enfim acalmar a alma

Mas Neruda, digo-lhe

Escrevo com todo fervor

Com a intensidade deste ser  

Pensa comigo poeta,

é só falando de amor verdadeiro

conseguiremos curar essa dor

(DiCello, 24/06/2019) 

 

Género: