Sou Eu

Sou o livro aberto 
sou os poemas que ninguém lê 
sou as tardes de sol 
sou os dias de chuva 
sou a gaivota em sobressalto 
na maré alta 
sou a árvore vestida e despida 
sou a poesia em movimento 
que corre sobre o leito de um rio 
que transborda pelas margens 
como este sentimento que trago comigo

Sou os silêncios noturnos 
sou as lembranças 
encho-me de sonhos 
sou a página negra 
que rasguei 
porque cortei as amarras do meu cais 
mergulhei num oceano 
mergulhei nas profundezas 
para voltar acima 
sentir a minha respiração 
sobre os meus olhos 
sentir aquele olhar 
tão flamejante, tão ardente, 
transperece a ternura 
dessa simplicidade

Sou o arrependimento 
de tempos perdidos 
quando a minha cegueira 
me ofuscou 
de ver para lá, de sentir 
esse conforto 
essa mão que me ampara 
não mais a quero largar

Sou aquele regressado na primavera 
podem mudar as estações 
em cada uma delas 
serei eu até ao fim 
as minhas crenças, as minhas paixões

Sou o medo e a coragem 
sou coração aberto 
sou aquele que te quer 
como tu 
sou aquele que espera 
nunca vir tarde 
quero retornar ao que perdi 
numa batalha acesa 
levo a candeia 
que ilumina o meu caminho

Sou o homem e a criança que fui 
no meu tempo desmedido 
se não tenho outra forma de estar 
a de ser quem sou 
são as aventuras e desventuras 
são as paixões alimentadas por perigos 
são a minha sede e a minha fome 
a minha loucura 
que no meu quarto me lembro 
de sonhar 
que no meu quarto 
no meu despertar 
eu vim a este mundo 
mas que belo prazer

Sou o poeta desconhecido 
que te escreve 
que te dá a subtileza deslumbrante 
num poema de três tempos 
quero sentir como te sinto 
ver como te vejo 
a descer todas as ruas e às avenidas 
que do meu cansaço 
já eu te perdi desejando-te 
a invadir-me dessas petulantes 
fragrâncias aromáticas

Sou os pensamentos 
o ombro amigo 
aquele que te ouve 
quando embarcas em viagens 
quando te sentes à deriva 
segurando essa mão 
segurando a corda 
não caias no limbo

Poeta dos Tempos Modernos

 
 
 

 

Género: