Tão Minha a Cidade de Gullar

Ah, minha úmida cidade

Lá fui feliz de verdade

Tão minha cidade verde

Tuas águas me tiram a sede

Ressoe cidade sonora

Tão bela é atua aurora

Ai minha cidade suja

Minha gente já enferruja

Muita humilhação pouca comida

Na bordada toalha florida

A garrafa de café... SEM café

 Pobre povo se agarra na fé

Em Deus e no divino Espírito santo

Quando recordo deságuo em pranto

Tardes atordoadas nos jasmins

A bexiga aliviada nos jardins

NÃO me importo que se incomodem

PREGO a subversão da ordem

Se com a tal da Maria tivesse casado

Seria da academia e nobre deputado

Se pela Marília eu tivesse optado

Na discoteca teria me suicidado

...

Ah minha cidade de luz

A simplicidade conduz

o  pouco lá no norte é MUITO

Pois o verde da esperança é gratuito

Afinal o que faz o amor tão interessante?

Não está nas pessoas Gullar garante

A verdade que permanece escondida

È que ele se está nas coisas SIMPLES da vida.

Género: