Tardio Agostinho

Tardio Agostinho

Ciranda interminável alma minha
com o corpo meu e o Espírito de Deus,
que não termina não se acaba e faz
nosso viver insuportável. Benzadeus!
Te procurando em minha redondeza,
no longínquo horizonte e nos vales,
e tu silencioso nem sequer me dá
aceno, pra que eu corra te encostar.
Parece que somos polares, sul e norte,
sem linha de convergência ao centro,
sem rumo de estreitamento de vivencia
nas bordas, onde se incute tuas vontades.
Reviro meu viver numa busca de joelhos,
de língua sedenta me desfaço e suplico,
que meu Eu verdadeiro não fujas
jamais de mim e me dê abrigo.
Estava lá, você aqui, eu acolá, você aqui e lá,
nos avistando dia e noite sem aproximar,
eu fora te procurando desesperadamente,
e tu vivendo dentro de mim sossegadamente.
Corpo meu alma minha e Espírito de Deus,
rogo-vos que se encontrem, por pudor ou
supremo amor, elevo o tom do meu pedido,
pare a historia desta ciranda, é o meu clamor.

Género: