Transfigurado

Transfigurado: a face agora e sempre pálida
embranquece nossos olhos molhados,
defunto à beira do pó a torna esquálida
nos momentos diante de tais fatos.

A família perde seu chão e a barganha,
será então abarbada por penúrias,
e com a miséria a família ganha
observando só tristezas e alvuras.
   
O morto com os nossos olhos vê o fim,
vê o sol queimando sua retina,
postumamente dirá — Vermes estão em mim!
E a após voltar a ser pó, a alma finda.

Género: