Um Dia (27-01-2014)

Dá-me um pouco do muito de ti –
Dá-me a lembrança de te ter:
Um dia foste minha, eu te vi –
Eras a fonte da alegria de se viver

Dá-me imagem e lembranças,
Esperanças de um tempo ido –
Ah! Vergonha de não ter crenças –
Um dia, sim, eu fui O Protegido!

Dá-me uma Luz para te ver,
Essa que se vê ao morrer –
A certeza de te ter no fim

Dá-me um pouco de saudade
Mas, tempo passa, voa de verdade:
Um dia serás de novo para mim...

Cipriano Dias

Género: